Brace Yourself: JJ Royal Brasserie Is Here!

29 November, 2013


Dear friend,


It's now 8 o'clock in the morning and am craving for JJ Royal Brasserie's Cronut hahaha. 


Yep kemarin menjadi pengalaman kuliner baru lagi untuk Akhie karena akhirnya kesampaian juga berkunjung ke JJ Royal Brasserie. JJ Royal Brasserie terletak di Lotte Shopping Avenue a.k.a LOVE Ciputra World, Jakarta. 


JJ Royal Brasserie memiliki konsep dan desain yang terbilang unik. Di berbagai sudut restonya kalian akan menemukan french doll manga girls yang menggunakan kostum dari berbagai negara seperti Perancis, Jepang, Korea, China, dan Indonesia. Area restonya sendiri luas dan dibagi menjadi tiga bagian dengan kapasitas 100 orang untuk di dalam dan 70 orang untuk di luar. Dibagian dalam kalian akan dimanjakan dengan berbagai macam perabot berwarna cerah dan lima lukisan maskot JJ Royal Brasserie dalam berbagai kostum, di sudut kiri ruangan terdapat pastry corner yang membuat liur menganak sungai #Okesip.
 
Stunning Painting




Sedangkan bagian tengah dari resto ini merupakan smoking area, ruangannya didominasi warna-warna soft dengan meja dan kursi-kursi berdisain cantik. Lihat juga langit-langit di ruangan ini, am speechless.





Tiap meja dihiasi vas unik berisi mawar merah segar yang membuat JJ Royal Brasserie semakin menawan


Selain itu ada juga bar panjang dan lemari-lemari penyimpanan minuman beralkohol yang didominasi warna perak, oh ya jangan lupakan semi open kitchen yang didomininasi unsur kayu. JJ Royal Brasserie ini sungguh well designed sekali.


Terakhir area teras (luar) yang lumayan luas dan dilengkapi colokan listrik #WAINI hahaha. FYI aja sih tiap Selasa - Minggu kalian bisa menikmati DJ Show mulai pukul 17.00 PM - 01.00 AM.
 



JJ Royal Brasserie memiliki berbagai menu  makanan yang variatif mulai dari western hingga Asian Fusion. Pun untuk minumannya tidak kalah variatif, ada teh, kopi, mocktail hingga cocktail.
   

Untuk penggemar dessert, JJ Royal Brasserie merupakan tempat singgah paling pas untuk memuaskan hasrat manis kalian. Kenapa? Karena di sini tersedia penganan manis asyik khas JJ Royal Brasserie seperti Big Red, Cronuts, dan lain-lain. yang sayang jika dilewatkan.




Menu yang Akhie pesan:


DRINKS

Hot Cappuccino (IDR 30K)


Buat pencinta cappuccino harus banget nyoba cappuccino khas JJ Royal Brasserie ini. Demikian.

Fruity Camomile Tea (IDR 30K)



Teh beraroma Camomile dengan paduan buah ini punya efek menenangkan dan cocok untuk kalian yang menggilai teh.


Green Apple Ice Tea (IDR 30K)


Minuman ini sangat cocok dinikmati saat panas terik, rasanya segar dan  tidak  terlalu manis. SUKA.


APPETIZER

Chunky Salsa, Guacamole, and Crispy Tortilla Chips (IDR 50K)



Chunky Salsa & Guacamole

Porsinya wow. Potongan tortilla chips-nya bongsor-bongsor dan crispy, Guacamole-nya lembut; creamy dan gak bikin eneg, Chunky salsa-nya juga segar. Wajib coba.


Tender Chicken Fingers with Honey Mustard Mayonnaise (IDR 40K)



Potongan ayamnya cukup besar, renyah, enak, tapi ayamnya dimasak terlalu lama sehingga kering dan tidak juicy lagi. Honey Mustard Mayonnaise-nya JUARA.




Half Dozen Gratinated Escargot  (IDR 45K)



Jujur baru pertama kali mencicipi jenis masakan yang satu ini, dan ternyata rasanya enak. Paduan Fresh snail, bread crumb, butter, garlic, ground almond, dan herbs sauce-nya wow di mulut.  Having nothing negative to say.



SIDE DISH


Potato Wedges with Catalan Mayo Sauce (IDR 25K)


Potongan potato wedges-nya cantik, porsinya luar biasa banyak, seasoning-nya pas, enak dan yang pasti crunchy. IMO, saus pendampingnya aneh karena rasanya mirip saus untuk cakwe. Potato wedges ini lebih cocok dengan saus Honey Mustard Mayonnaise.



MAIN COURSE

English Fish and Chips (IDR 75K)




ME LIKEY! Batter-nya gak berlebihan jadi kalian masih bisa merasakan kesegaran dan kelembutan ikan cod yang memang bintang utama di hidangan ini. Chips-nya renyah dan seasoning-nya pas. Saus tar-tarnya bikin kalian mau nari Tor-Tor #OkeIniBerlebihan XD.




DESSERT

Cronut Boston Cream Pie (IDR 35K)

 

The vanilla filling is so good
Hai Dominique Ansel, makasih lho untuk kreasi Cronut yang membuat beberapa orang seperti Akhie ketagihan dibuatnya. JJ Royal Brasserie Cronut Boston Cream Pie ini ASLI ENAK, Akhie bukan penggemar makanan manis, tapi Cronut keluaran JJ Royal Brasserie ini rasa manisnya pas hingga vanilla filling-nya. Belum bisa move on karena selalu teringat kerenyahan dan kelembutan Cronut ini. VERY RECOMMENDED.  


Cronut La Dulche (IDR 35K)



Dude, this Cronut is soooo good. Crunchy outside, chewy inside, oh and very moist too, oh and I love the caramel sauce filling tooo hahahaha. VERY RECOMMENDED.




Big Red: Raspberry Marmalade, Fresh Raspberries, Vanilla Brulee, Almond Macaron (IDR 40K)




Entah harus berkata apa, tapi yang pasti dessert yang satu ini enaknya bukan main. Paduan antara Almond Macaron, Vanilla Brulee, dan Raspberry Marmalade serta Raspberries segar akan MELEDAK di mulut kalian. Sensasi yang super duper wow. This one is my favourite one.



Berry Berry Good Sundae (IDR 75K)






Kalau dengar kata 'Sundae' yang terbayang pasti sweet ice cream dessert. Ekspektasi Akhie pada awalnya seperti itu, tapi ternyata dessert ala JJ Royal Brasserie ini merupakan kombinasi hangat dan dingin. Isiannya sendiri terdiri dari croissant pudding hangat yang disiram saus berry lalu ditaburi almond crumbles dan berbagai macam buah beri serta satu skup vanilla ice cream

Berry Berry Good Sundae merupakan salah satu menu dessert yang direkomendasikan di JJ Royal Brasserie. Dessert ini bertekstur lembut, tidak terlalu manis, yang pasti paduan asam dan manisnya simply amazing. A MUST TRY dessert!
 

Buat kalian pencinta kuliner yang mau mampir ke JJ Royal Brasserie, tapi bingung mau pesan apa dan harganya berapa? Jangan khawatir karena kalian bisa LIHAT DI SINI!


Pengalaman makan di JJ Royal Brasserie mengasyikan. Wifi kencang (FYI satu orang dapat satu ID dan password wifi yang berbeda), pelayanannya oke, tapi agak kurang suka dengan tatapan beberapa pramusajinya, yeah I know am super cute LOL #LaluMuntah. Minus lainnya yakni belum tersedianya mesin debit BCA.  Tapi overall JJ Royal Brasserie KUDU WAJIB dikunjungi.


Akhie Masih penasaran sama Giant Valrhona Chocolate SoufflĂ© dan One, Two, Tea cake. I'LL BE BACK.. I'LL BE BACK  muahahahaha *eh.


JJ Royal Brasserie
LG Floor A01-02 LOTTE Shopping Avenue (LOVE) at Ciputra World
JL. Prof. Dr. Satrio Kav 3-5
Jakarta 12940
Open Hour: Mon - Thu: 10.00 AM - 12.00 AM
                 Fri - Sun   : 10.00 AM - 02.00 AM
Email       : reservation@jjroyal-brasserie.com
Phone      : (021)29888980 or (021)29888981


Love always,


Akhie
contact.nhr@gmail.com | Twitter