Deal or NO DILL. Dill Gourmet Café Experience.

Bagiin:

27 November, 2013



Dear friend,




Kemarin Akhie (baca: Ahi) sengaja banget bertandang ke Dill Gourmet Café yang setahun terakhir ini  menggantikan posisi Secret Recipe di level basement Plaza Indonesia. 



Dill Gourmet Café memiliki desain interior modern vintage yang didominasi kayu. Sungguh unik dan sangat menarik perhatian, walaupun café yang satu ini berukuran (agak) kecil namun tetap nyaman. Pertama kali menginjakan kaki ke sini kalian akan disambut senyum lebar para pramusajinya. Bingung pesan apa karena baru pertama kali ke sana? Tenang, para pramusaji siap membantu.  






Untuk menu makanan sendiri Dill Gourmet Café menyediakan berbagai varian toasted sandwich, pizza, sweet and savory pastries, cookies, sampai bento juga ada di sini. Untuk pencinta kopi dan teh juga jangan khawatir karena Dill Gourmet Café pun menyediakan menu kopi dan teh. Minuman selain kopi dan teh juga tersedia lhoh.











Menu yang Akhie pesan gak banyak, beberapa diantaranya:


Red Sunset Tea Regular (IDR 23K)



Namanya lucu, ya. Red Sunset merupakan minuman berbahan dasar teh yang dicampur jus apel serta cranberry. Rasanya asam dan rasa manisnya gak mendominasi. Satu kata: SEGER. Tapi mungkin kalo nanti kalian pesan meninuman serupa minta versi less ice aja.




                                                 Margherita Pizza (IDR 25K)


Buat yang gak mau makan besar, Margherita Pizza ini bisa menjadi pilihan tepat karena ukurannya yang gak terlalu besar pas buat ngemil-ngemil cakep di pagi, siang, sore atau malam hari. Pizza-nya tipis dan renyah, topping hanya bawang bombay, keju mozarella serta pasta tomat. Rasa? Entah kenapa ada sensasi pahit ketika dimakan, mungkin dari keju atau pasta tomatnya kali ya? Is not my fave tho.




Apple Crumble Pie (IDR 16K)


  
Menu yang satu ini wajib coba, asli suka banget sama tekstur apelnya yang (masih) crunchy, crumble yang sedap dan wangi kayu manis, serta kulit pie yang lembut. Cocok buat teman minum kopi dan teh.




Blueberry Panacota (IDR 8.5K)


Ukuran mini rasa besar. Tekstur panacota-nya lembut, gak terlalu manis, walau rasa blueberry-nya samar namun tetap sedap.




                Mango Pudding (IDR 8.5K)




Rasa mangganya gak gitu kerasa, tekstur pudingnya padat, kemanisan. Sekian.



Oya sekadar informasi, setiap pembelian coffee atau signature ice tea pada pukul 12.00 – 18.30 WIB kalian akan mendapatkan potongan harga 50% untuk pembelian cake atau mini desserts. Seru kan?





Overall pengalaman makan di Dill Gourmet Café menyenangkan. Apalagi wifi-nya (wifi password: dillkarepan) lumayan kencang plus ada beberapa colokan listrik #PENTINGINI hehe. Masih penasaran sama waffle, bento, sandwich, dan kopi di sini. Definetely I’LL BE BACK.



Dill Gourmet Café

Facebook  I Twitter I Instagram

Plaza Indonesia
LB #F43, Jl. MH. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta 10350
Telp: 021 - 2992 4512
Open Hour: 08.00 - 22.00 (everyday)



                                                                                                                                                                Love Always,



                                                                                                                                                                                Akhie

contact.nhr@gmail.com | Twitter

 



 


Bagiin:
Menurutmu:
Lanjut
Posting Lebih Baru
Sebelumnya
Udah di ujung.

Kirimkan ocehan: