The Legend Is Back! Say Hi To Kemang Steak Steak House Pantai Indah Kapuk!

Bagiin:


30 Nopember, 2014


“My favorite animal is steak.” - Fran Lebowitz



Dear friend,


Apa kabar? Wehehehe iya iya maaf maaf karena beberapa bulan terakhir Akhie belum ngapdet blog yang umurnya nyaris setahun ini, maklum sekarang sibuk sampe pucing pala Barbie *eh. Semoga kalian semua sehat, ingat jangan sampai telat makan XD.



Oya kemarin Akhie diundang oleh Indonesian Food Blogger dan Kemang Steak Steak House yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara, untuk menghadiri food tasting sekaligus food bloggers meet up. Jujur Akhie belum pernah main ke daerah PIK, secara daerah jajahan selama ini berkutat di Bogor-Depok-JakSel-JakBar aja. Sesampainya di PIK asli takjub dengan banyaknya rumah mewah dengan bentuk ajaib berharga ohooooooook serta deretan tempat makan lucu! Surga kuliner kekinian sekalilah, betah deh berlama-lama di sana walau rrr susah angkutan umum sih.


Oke balik ke ulasan hehe. Ini juga kali pertama Akhie mampir ke Kemang Steak Steak House, asal kalian tahu aja nih Kemang Steak (KS) ini sudah nge-hits sejak tahun 1992 lho. Maka tidak heran jika resto yang didirikan Hj. Enny dan menitikberatkan menu mereka pada steak ini selalu ramai didatangi para pencinta steak. "Kemang Steak tidak memarinasi daging yang akan disajikan, daging baru akan dibumbui dengan signature BBQ sauce buatan sendiri ketika akan dibakar di atas bara arang batok kelapa," jelas David Very, Managing Director Kemang Steak. Oia Kemang Steak menyajikan steak dengan daging yang 100% Halal!


Kemang Steak Steak House sangat bernunsa rustic dan area restonya dibagi menjadi dua yakni smoking dan non smoking area. Walau tidak terlalu besar (kapasitas sekitar 108 orang) namun Kemang Steak Steak House masih terbilang nyaman. Buat kalian yang tidak bisa hidup tanpa electrical outlets alias colokan listrik, Kemang Steak menyediakannya untuk kalian, walau electrical outlets-nya tidak terlalu banyak sih. Kalau wifi gimana? Di sana ada juga? Ada kok, tenang. Parkiran ada gak? Hish nanya melulu kayak tamu! ada juga kok.



Menu daging yang ditawarkan Kemang Steak Steak House beragam mulai dari Australian Sirloin Steak, Beef Ribs, Tenderloin, Rib Eye, T-Bone, Lamb Chop, Salmon, Dory, Kakap sampai Chicken Fillet. Beragam jenis minuman juga tersedia di sini.  Menu yang Akhie dan kawan-kawan IDFB pesan memang tidak terlalu banyak, tapi aslik sungguh mengenyangkan.

DRINKS

Fresh Lime Kemang (IDR 20K)


Kalau cuaca panas memang paling enak minum yang segar-segar, sesegar minuman ini. Rasa lime-nya kuat namun tidak meninggalkan rasa pahit, penggunaan gulanya juga tidak berlebihan. Enaklah pokoknya.
 


Lychee Iced Tea (IDR 20K)




Minumannya bukan punya Akhie sih, tapi boleh dong diulas juga hahaha. Rasa minumannya jelas menyegarkan, namun agak sedikit terlalu manis dan penambahan leci di dalam minumannya telampau sedikit.



SIDE DISH

Mashed Potatoes (IDR 25K)


Am a big fan of potatoes karena Akhie bukanlah pemakan nasi, tapi kemarin mendadak hilang feeling ketika mencicipi mashed potatoes racikan KS. Menurut  Akhie mashed potatoes buatan KS terlalu creamy sehingga meninggalkan rasa eneg karena terlalu mahteh, dan entah ada penggunaan sour cream atau tidak namun ada rasa asam yang menggangu ketika menyantap side dish satu ini. Semoga ke depan rasanya bisa lebih juara, karena Kemang Steak sendiri sudah juara.




MAIN COURSE

T-Bone 175 gram (IDR 60K)



Porsinya lumayan besar dengan harga yang terbilang terjangkau. Karena tidak dimarinasi kalian semua masih bisa merasakan kesegaran dari daging sapinya, sausnya enak, home made saladnya cukup enak, my fave itu potato wedges-nya sih karena potongannya besar serta crunchy dan tidak terlalu asin. Satu catatan yang Akhie buat yakni walaupun juicy namun tekstur dagingnya masih sedikit liat dan dagingnya lumayan berlemak. 



Lamb Chop (IDR 70K) 


Ukurannya bisa dibilang tidak terlalu besar, namun rasanya bolehlah. (Lagi) karena tidak dimarinasi kalian akan menemukan sensasi rasa daging asli dari daging dombanya, dagingnya empuk, -lumayan- tidak berbau, dan sausnya enak.



Beef Ribs Kemang (IDR 55K)


Untuk harga IDR 55K beef ribs khas KS bisa diadu dengan beef ribs resto lain, ukurannya lumayan besar dan dagingnya empuk. Untuk rasa okelah. Oia gak perlu jaim (jaga image.pen) kalau mau makan beef ribs ini, kalau ogah pakai pisau dan garpu pakai tangan kosong juga boleh.



Sirloin Steak (IDR 68K)



Ini favorit Akhie sih. Dari segi rasa, ukuran, tekstur, dan semuanya menu ini yang juara. Nuff said. Recommended!




Red Snapper (IDR 75K)




Red Snapper atau ikan kakap merupakan menu yang sangat kami tunggu, kenapa? Karena kami sangat ingin mencicipi menu lain di luar daging hehe. Menu ini dipesan oleh salah satu sobat foodies Akhie dan ia menunggu lumayan lama untuk bisa menyantap menu Red Snapper ini. Setelah datang kami cukup terpana dengan ukuran ikannya yang lumayan besar, alih-alih bahagia kami malah kecewa dengan rasa ikannya. Ikannya tidak segar, ada bau amis kuat menyeruak ketika ikan dibelah, bahkan saus KS tidak menolong. Too bad :”(.



Local Chicken Fillet (IDR 45K)



Dipikiran Akhie fillet itu lebih ke dada, namun ternyata yang datang bagian paha yang sudah di-fillet. Untuk rasa jelas enak dan juicy, namun ada beberapa bagian ayam yang kurang masak alias mentah. Akhie pribadi suka menu ini, tapi bagian ayam yang kurang masak itu –lagi-lagi- bikin hilang feeling.




DESSERT


Es Kemang Cincau (IDR 25K)



Habis makan steak butuh makanan penutup manis segar? Ini jawabannya. Tekstur cincau di KS berbeda lho dengan cincau yang ada di luaran, teksturnya lebih kenyal seperti jeli namun tetap terasa rasa daun cincaunya. Perpaduan sirup merah, cincau, dan selasih dijamin buatmu happy.

=============================================================

Food tasting dan bertemu kawan-kawan dari Indonesian Food Blogger di Kemang Steak Steak House PIK merupakan pengalaman yang sangat seru. Selain dapat mengetahui sejarah Kemang Steak Steak House yang HEITS dan melegenda itu, kami juga bisa membangun relasi dengan para foodies lain. Harga makanan dan minuman di Kemang Steak Steak House masih bersahabat dengan kantong, kebersihannya terjaga, pelayanannya baik, dan tempatnya nyaman (pilih lantai dua XD). Untuk kalian yang pengin bertandang ke Kemang Steak Steak House ada baiknya datang sebelum jam makan siang, karena pada jam makan siang tempat ini lumayan ramai. Dan untuk kalian yang lapar, tapi malas keluar rumah juga jangan khawatir, karena Kemang Steak menyediakan jasa pesan antar untuk kalian yang tingal disekitaran PIK, Muara Karang , dan Pantai Mutiara. Oke dong? Iyalah.


Thank you Indonesian Food Blogger & Kemang Steak Steak House for having me. Sukses selalu!


Kemang Steak Steak House
Twitter | Facebook
Ruko Crown Golf A53. Bukit Golf Mediterania. Jln. Marina Indah Raya Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

Open Hours: 11.00 – 23.00
Phone: (021) 33688899



Love always,


Akhie
contact.nhr@gmail.com | Twitter | Instagram
 


Bagiin:
Menurutmu:

Akhielicious

Foodporn

Gaul

HITS

Indonesian Food Blogger

Jakarta Utara

Karnivor

Kekinian

Kemang Steak

Kuliner PIK

Pantai Indah Kapuk

Ppencinta Daging

Steak House

Kirimkan ocehan: