Are You Ready For Crazy New Sensastion at Bakerzin Plaza Senayan? YES!

09 Februari 2015



Dear friends,

Halo hai apa kabar? Semoga kalian selalu sehat dan nge-hits selalu ya. Maaf akhir-akhir ini Akhie super sibuk dan terbengkalailah blog ini ehehehehe *salim.


Mau cerita nih. Jadi hari Sabtu kemarin Akhie dan Fio, salah satu personel GW Starving, datang menghadiri Crazy For New Sensation x Food Bloggers Gathering yang diadakan oleh Bakerzin Plaza Senayan, Jakarta. Acaranya seru karena lagi-lagi Akhie bisa bertemu dan berkenalan dengan food bloggers serta foodies, juga mereka yang sering wara wiri di jagat kuliner. Pada kesempatan kali itu Bakerzin sekaligus memperkenalkan beberapa menu baru yang mereka gadang untuk menyambut datangnya Chinese New Year dan Valentine's Day.


Bakerzin Plaza Senayan memiliki desain resto -yang menurut Akhie- unik laiknya kafe-kafe kecil di Paris, di sana kalian bisa memilih antara smoking room atau non smoking room. Buat kalian yang tidak bisa hidup tanpa electrical outlets alias colokan listrik, Bakerzin menyediakannya untuk kalian, walau electrical outlets-nya tidak terlalu banyak sih. Kalau wifi gimana? Ada, ada. Oia sekadar informasi untuk kalian, Bakerzin merupakan restoran yang memiliki konsep dessert cafe-casual dining, didirikan pada 1998 di Singapura oleh Chef Daniel yang pernah menyabet gelar The World Pastry Chef, wow. Nah Bakerzin sendiri sudah ada di Indonesia sejak 2002 dan berada di bawah naungan Boga Group, saat ini Bakerzin Indonesia telah memiliki 8 gerai di Jakarta, 3 gerai di Surabaya, 1 gerai di Bandung, dan 1 gerai di Medan. 




Dan Dessert Bar merupakan pojok paling menarik di Bakerzin Plaza Senayan. Selain desainnya yang klasik, di sana kalian juga bisa melihat pembuatan kopi hingga hidangan penutup yang kalian pesan. Unik, beda, dan menarik. SUKA!


Dessert Bar
Beragam menu mulai dari appetizer, main course sampai dessert tersaji lengkap di Bakerzin. Jadi kalian tak perlu khawatir ketika bertandang ke sini. Yuk lihat beberapa menu yang ditawarkan oleh Bakerzin Plaza Senayan yuuuk.

APPETIZER

Chicken Cheese (IDR 55K)


Suka tortilla dan keju? Maka Chicken Cheese bisa menjadi penganan ringan yang tepat untuk kalian. Perpaduan antara tortilla, mayonais, dada ayam, keju, dan jalapeno-nya enaaaak. Oh jangan lupa untuk menikmati hidangan ini dengan cocolan saus Avocado Salsa yang segar ya. Verdict: AWSM.


Creamy Mushroom Soup


Mungkin tampilannya terlihat agak sedikit kurang menarik, tapi jangan menilai hanya dari tampilan luarnya saja. Sup yang satu ini memiliki tekstur halus, lembut, dan terasa nikmat terutama ketika disantap selagi hangat. Verdict: OKAY


MAIN COURSE

Mama's Chicken (IDR 85K)


Woow porsinya luar biasa besar, pas buat kalian yang hobi makan banyak hahaha. Mama's Chicken merupakan sajian hidangan klasik yang akan memuaskan hasrat makan kalian, berisikan potongan besar dada ayam goreng, kentang goreng, salad, serta saus bbq. Rasanya? Enak, tapi sayang karena dada ayamnya besar ada beberapa bagian yang belum matang alias under cooked. Verdict: GOOD. PS: Butuh dimasak lebih lama.


Mushroom Picasse (IDR 80K)



Mushroom Picasse merupakan spaghetti yang disajikan dengan jamur champignon, bayam, keju parmesan, dan poached egg. Rasa? Owkay, tapi spaghetti yang satu ini terasa sekali bawang putihnya dan agak plain, mungkin karena Akhie lupa menyantapnya bersamaan dengan keju parmesan kali ya? Entahlah. Verdict: JUST OKAY.


Roast Beef Ciabatta (IDR 80K)


Roast Beef Ciabatta merupakan menu asyik dengan porsi wow, berisikan ciabatta empuk yang diisi dengan potongan daging, jamur, sun-dried tomato, dan krim keju. Waaah Akhie suka sama menu yang ini, bukan karena porsinya yang besaaar saja namun karena rasanya juga enak. Dan oh dagingnya empuk sekali padahal potongannya lumayan tebal. Verdict: AWSM. 


Roast Beef Pasta (IDR 80K)



Spaghetti dengan saus krim mungkin sudah lumrah kita temukan di resto manapun, namun kalian harus coba Roast Beef Pasta keluaran Bakerzin ini. Paduan pasta dan krim basilnya sedap dan potongan daging panggangnya empuk. Verdict: GOOD.

Rangkaian menu-menu ini bisa kalian temukan di gerai Bakerzin terdekat ya. FYI setiap kalian melakukan transaksi IDR 350K + 1 main course di menu baru, maka kalian berhak mendapatkan Fruit Puff atau Chocolate Nut Puff gratis! Kece dong? 

Fruit Puff

DESSERT

Bakerzin juga menggeluarkan dua varian 'Lovely, Madly, Deeply' cake, dua cake cantik ini sangat pas untuk menemani momen kasih sayang kalian bersama orang-orang terkasih nih (Periode 1 Feb-14 Feb 2015). Co cuiit sekali deh, kita kenalan sama dua cake cantik ini yuk.

Lovely Lychee (IDR 125K (whole cake diameter 12cm))


Tampilannya cantiiik dan sangat valentine sekali. Pada gigitan pertama dahi kalian mungkin akan mengernyit. Ada sensasi "unik" ketika pertama kali mengecap lychee cheesecake-nya, tapi lambat laun sensasi tersebut akan hilang dan melebur menjadi rasa yang cukup enak. Verdict: OKAY. 

Charming Cheesecake (IDR 125K (whole cake diameter 12cm))


Personally, Akhie lebih suka dengan cake yang satu ini. Cheesecake-nya super lembut, tidak terlalu manis, dan tidak mahteh di kerongkongan. Verdict: GOOD.


Kalau kalian pengin merayakan momen kasih sayang bersama orang-orang terkasih atau pengin merayakan Chinese New Year dengan suasana berbeda bersama keluarga segera saja ke Bakerzin terdekat di wilayah kalian. Dijamin momen selebrasi kalian akan semakin indah ehehehehehe *Bukan tulisan berbayar ya XD*.



Akhie bersyukur sekali karena beberapa bulan terakhir dapat menjelajah dan bertemu dengan banyak orang-orang hebat di dunia kuliner. Banyak ilmu baru, pelajaran baru, dan jelas pengalaman baru. Semoga ke depannya berbagai kesempatan makin terbuka di jagat kuliner ini aamiin. Sampai berjumpa di posting-an selanjutnya ya, maaf jika Akhie jarang update blog ini :""( #Curhat LoL.

Terima kasih Fio, mas Adriantomo, dan Bakerzin Plaza Senayan untuk kesempatan yang diberikan.


Bakerzin Plaza Senayan
Plaza Senayan 
2F Unit 231 A - 239 A
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan
10270

Open Hours: 
Mon/Thu/Fri/Sun 10:00 - 00:00
Sat 10:00 - 02:00




Love always,
Akhie
contact.nhr@gmail.com | Twitter | Instagram