Kamu Juga Bisa Masak! Hmm Indomie Alfredo Cabai Rawit? Coba Yuks!

Bagiin:
09 September 2017



Horeee akhirnya mulai rajin ngepos nih. Buat kamu yang bertanya-tanya kenapa Akhie mulai rajin ngepos di blog ini, jawabannya adalah karena Akhie ingin menantang diri sendiri dengan membuat sebuah project bernama #KamuJugaBisaMasak. Selain menantang diri sendiri agar lebih kreatif di dapur, Akhie juga ingin membantu teman-teman di luar sana yang berstatus anak kos atau pemasak pemula untuk memasak sajian dari bahan-bahan seadanya di rumah/kosan (left over, dll dkk) atau bahan-bahan berharga tak begitu mahal (kalau menyebut kata 'murah' agak gimana gitu) menjadi sajian baru nan cihuy. "Lalu apakah Akhie seorang juru masak ahli?" Tentu saja bukaaan, tapi Akhie yakin kalau para chef saja bisa masak maka aku dan #KamuJugaBisaMasak.



Nah kalau minggu kemarin Akhie telah memberikan resep Cake in a Jar Glass, maka Sabtu ini Akhie ingin memasak sajian istimewa kecintaan orang Indonesia, yap Indomie! Siapa coba yang gak kenal Indomie? Bahkan orang Nigeria keranjingan Indomie banget, harganya nan murah dan rasanya yang sedap susah bikin move on para pencintanya. Oh iya sekitar bulan lalu Indomie mengeluarkan varian Indomie Jadul, bukan hanya kemasannya saja yang jadul, bahkan rasanya benar-benar berbeda dari Indomie saat ini. Nah pas banget stok Indomie Jadul di rumah masih ada walau hanya tinggal Mie Goreng. Dipikir-pikir bosan kalau hanya dimasak begitu saja, yasyudah dengan tekad kuat akhirnya nyari bahan lain di dapur, setelah terkumpul (dapetnya benar-benar seadanya) akhirnya tercetuslah Indomie Alfredo dengan cabe rawit, biar sensasi pedesnya gak kalah kayak cabe-cabean wakakakak. 

Alfredo sendiri bukan nama tokoh fiktif di telenovela atau novel picisan lho, Alfredo ialah nama saus yang biasa dipakai disajian pasta. Rasanya yang creamy dan gurih Akhie pikir masih cocok di lidah orang Indonesia. Penasaran dengan resep sajian kali ini? Yok eksekusi.


Bahan yang kamu butuhkan

Satu (dua juga boleh) Indomie Goreng




Bawang putih sekitar tiga siung 
diiris atau dicacah atau dilumat, pokoknya enaknya dan nyamannya kamu. Hubungan aja kudu nyaman biar awet *eh



Cabai Rawit Jablay
Kalau di Bogor cabai rawit merah bantet disebutnya Cabe Jablay, tapi gatau kalau di daerahmu hahahaha. Karena mayan pedas enam buah juga cukup, iris melintang


Susu Dancow full cream dua bungkus atau whipping cream/heavy cream 100-150 ml (merk terserah)
Akhie sarankan memakai heavy cream atau whipping cream saja. Kenafa? Karena ketika digarang di atas minyak panas keduanya tak pecah, kalo Dancow pecyah (agak mirip santan kalau terlalu panas dan tak rajin diaduk akan pecah)




Keju cheddar atau mozarella 25-30 gram
Di resep ini Akhie pakai dua-duanya, pokonya sesuai seleramu saja banyaknya mau semana



Telur sebutir, butter sekitar 1 sdm (sendok makan) untuk menumis, dan parsley untuk campuran 




 Cara Memasak:

Di wadah terpisah masak Indomie dan pisahkan bumbunya, usahakan jangan dimasak terlalu matang, sisihkan. Panaskan wajan di atas api sedang, lalu masukkan butter hingga berubah kekuningan; masukkan bawang putih tumis hingga wangi. Jika sudah wangi sila masukkan cabai rawit lalu tuang susu/whipping cream dan telur; aduk-aduk sebentar sampai mendidih lalu masukkan keju, aduk



Setelah semua bahan tercampur, masukkan Indomie, aduk-aduk serta beri bumbu (bumbunya saja sekitar setengah bungkus (tapi kalau mau lebih berasa sebungkus juga boleh plus 1 sdt garam)). Dimasak sebentar...




... daaan WALA JADI DEH!




Tuuuh membuatnya mudah kan? Selain mudah menu satu ini juga murah, semakin murah  kalau ternyata bahan-bahannya ada di rumah atau kosan, jadi gaperlu keluar uang lagi dan kamu gak akan bosen deh makan mie kalau dikreasikan begini. Akhie yakin di luar sana sudah ada yang pernah coba resep ini, tapi berbagi kebaikan di jalan yang sama kan berpahala hehehehe.

Rincian harga menu Indomie Alfredo Cabe Rawit (bahan baku sisanya tersedia di rumah Akhie):
- Indomie Rp 2500 (versi reguler)
- Telur sebuah Rp 2000 (kalau seperapat di JaBoDeTaBek sekitar Rp 6000/empat butir)
- Dancow sachet Rp 3000

Sampai jumpa diposan minggu depan yaaaaa!






                                                                                                                          Love always,






Akhie

                                                    contact.nhr@gmail.com | Twitter | Instagram

















Bagiin:
Menurutmu:

Akhielicious

Bogor Food Blogger

Bogor Foodies

Buka Bareng

HITS

Indomie

Indomie Jadul

Indonesian Food Blogger

Kamu Juga Bisa Masak

Kuliner Bogor

Kuliner Depok

Kuliner Jakarta

masak di rumah

Kirimkan ocehan: