Kamu Juga Bisa Masak! Invasi Mangkuk Sereal Berisi Yoghurt dan Buah

17 September 2017





Dear Friends,



Wiiiiii wiken lagi, ini saatnya kita berkreasi lagi di dapur nih. Gimana? Masih semangat buat belajar masaknya? Waah sama dong. Walau sama-sama pemula, semangat pantang kendur kita semua patut diapresiasi nih. SEkarang kan zamannya makan-makanan sehat ya, hmmm gimana kalau kita bikin camilan sehat yang pas untuk dimakan kala sarapan bahkan makan malam? Soalnya di rumah masih ada sisa sereal, madu, yoghurt, dan strawberi nih. Eh? Asyiik serius setuju? Asyik, yuk kita bikin Mangkuk Sereal dengan Yogurt dan Strawberi. 


Bahan yang kamu butuhkan

Corn Flakes 
merk apapun, sekitar dua cup




Strawberi 
lokal atau interlokal, disesuaikan sadjah yes





Madu 
dua sampai tiga sendok makan





Yoghurt 
merk apapun, tapi Akhie pakai Cimory





Cetakan kue 
kalau gak ada bisa pakai yang lain





Kantong kiloan  
karena di rumah gak punya zip lock jadi manfaatkanlah yang ada hahahaha





Cara Membuat

Siapkan dua cup corn flakes (FYI! Satu cup = satu cangkir. Satu cangkir = enam belas sendok makan) lalu masukan ke dalam kantong dan hancurkan (dihancurkannya bisa menggunakan botol (cuci dulu), rolling pin, ulekan, kepala mantan juga boleh *eh) sampai halus atau agak chuncky (sesuai selera). Jika sudah, masukan ke dalam wadah lalu beri madu sebanyak tiga sendok makan dan aduk sampai tercampur rata.







Kalau sudah tercampur rata, siapkan cetakan kue lalu isi dengan corn flakes yang telah diproses. Inga, isinya jangan penuh-penuh ya karena kita harus menyediakan ruang untuk menaruh yoghurtnya. Jika bahan sudah habis masukan corn flakes ke dalam freezer selama lima sampai sepuluh menit hingga set alias mengeras.




Sudah mengeras? Oke sekarang keluarkan dan taruh satu sendok makan yoghurt di mangkuk sereal yang telah kita buat, banyaknya tergantung seleramu saja ya. Sudah? Nah saatnya menambahkan strawberi atau buah lain kesukaanmu sebagai sentuhan akhir.

WALA JADI DEH!


Bagaimana? Mudah kan? Jelas, karena kalau masak yang penting itu mencoba terlebih dahulu sembari belajar agar lebih mahir lagi. Tuh kaaan #KamuJugaBisaMasak kok! Oh iya sekadar saran, ada baiknya kalian menggunakan cup kecil atau media lain untuk membuat mangkuk serealnya. Kenapa? Karena kalau menggunakan cetakan yang Akhie pakai Masha Allah susah banget ngeluarinnya, KZL. Lalu pastikan adonan sereal dan madu teraduk sempurna, ada kalanya beberapa mangkuk akan ambyar alias hancur ketika dikeluarkan, itu berarti adonan tak tercampur sempurna. Kalau perlu sila tambahkan madu lagi ya. 

Tadi Akhie nyoba memasukan butter yang telah dilelehkan, hasilnya? Widih makin lengket, sepertinya madu dan butter bukan pasangan yang pas.




Akhie yakin camilan ini akan disukai oleh siapapun. Selain sehat dan mudah, seluruh bahannya pun bisa kamu temui di mana pun dengan harga relatif terjangkau, kalau kamu vegetarian sila modifikasi dengan bahan kesukaanmu ya.

Oke cukup sampai di sini dulu untuk wiken kali ini, sampai jumpa di wiken minggu depan ya!


***

#KamuJugaBisaMasak merupakan project yang Akhie gagas untuk memanfaatkan bahan-bahan sisa (left over) atau bahan seadanya di rumah/ di kos untuk disulap menjadi menu baru. #KamuJugaBisaMasak diharapkan mampu menjawab kegundahan hati para pemasak rumahan pemula yang merindukan resep masakan mudah dengan harga agak terjangkau hehe. JIka kamu punya resep unik berbahan dasar asyik, sila kirimkan ke alamat email kamujugabisamasak@gmail.com ya.
















    

Love always,





Akhie


                                                    contact.nhr@gmail.com | Twitter | Instagram