Ada Durian di Dairy Queen? Pencinta Durian KUDU COBAK!

08 Januari 2019



Dear Friends,

Weheeee asyik kita ketemu lagi di ulasan terbaru nih. Apa kabar kalian semua? Udah bisa menyesuaikan diri setelah liburan belum? Monmaap nih, Akhie masih libur lho ahahahaha *ketawa pongah *lalu disembur. Kalian ngerasa gak sih kalau sekarang cuaca jadi super aneh? Misalnya seperti hawa panas yang kami rasakan di Bogor dari kemarin pagi hingga siang ini, hawanya serupa sumuk (padanan Bahasa Indonesia sumuk apa ya? Hehe) dan bikin keringatan parah padahal udah nyalain kipas angin di tingkatan paling tinggi. Cuma bisa berharap kalau Bumi tetap sehat, dan semoga kita semua juga tetap sehat agar dapat merawat Bumi, aamiin.


Oke kita masuk ke pembahasan ya, jadi kemarin Akhie berkesempatan untuk mencicipi varian es krim baru keluaran Dairy Queen (DQ) Indonesia. "Bisa tebak rasa apa?" Rasa ini adalah rasa yang telah dikenal luas oleh warga Asia Tenggara, rasa yang disukai dan dibenci di waktu bersamaan. "Nnng rasa yang dulu pernah ada?" Yekali woi. Kalau jawabanmu Durian maka kamu layak dapat pujian. 

Btw Akhie bukanlah penggemar berat durian, hanya saja ketika durian sudah diolah menjadi krim untuk isian kue atau es krim itu udah beda cerita hehehe, makanya ketika Dairy Queen merilis seri durian rasa penasaran ini menyeruak dan tak sabar ingin segera mencicipi. Seketika *gak seketika juga sih kan kudu naik Commuterline dulu ehe* langsung deh meluncur ke Margo City Depok (soalnya outlet DQ terdekat dari Bogor ya cuma di Margo hehe).

Sebenarnya ada tiga varian dari seri durian ini antara lain Blizzard Durian, Durian Shake, dan Durian Waffle Cone; sayangnya di outlet DQ Margo City hanya tersedia Blizzard Durian dan Durian Shake, syedih akutu. Yaudah tanpa panjang lebar yuk kita ulas seri durian dari DQ Indonesia.


Blizzard Durian

Durian Oreo (Rp 40.909 (ukuran besar))

 
"Baunya duren banget!" Itu reaksi pertama kala Durian Oreo sampai di tangan. Iya asli wanginya durian sekali, tapi sedikit khawatir kalau rasanya hanyalah rasa pasta durian (alias bukan menggunakan buah durian betulan). Ehwaw semua kekhawatiran tadi segera sirna ketika Durian Oreo sudah masuk ke dalam mulut; hmm rasanya creamy, agak manis (kadarnya masih bisa ditoleransi), dan ada sedikit serat durian yang bisa kamu rasakan di sana. Yang lebih mengejutkan ternyata durian sama Oreo juga bisa berjodoh ya hahahaha. Overall kusuka.


Durian Almond (Rp 40.909 (ukuran besar))

Kalau disuruh milih antara Durian Oreo atau Durian Almond, JELAS pilihan Akhie jatuh pada Durian Almond. Wedanlah rasanya pecaaaaah banget di mulut dan DQ ngasih almond-nya banyak banget. 

Almondnya banyak banget sampe ke bawah gelas
Meskipun Durian Oreo enak, tapiiiiii kalau kamu mau beli Blizzard Durian Akhie sarankan belilah Durian Almond yes. ASLI ENAK BANGET NGET NGEEET.


Durian Shake (Rp 36.364)



Sama seperti rasa milk shake kebanyakan, rasa Durian Shake tak begitu jauh dari sana. Pembedanya hanyalah rasa creamy dari durian yang mampu meninggalkan jejak enak di mulut.


Nilai plus lainnya Durian Shake tak terlalu manis, penambahan whipped cream mampu mengimbangi rasa durian. Coba deh dijamin sukak.

Buat kamu pencinta durian kudu banget mencoba menu baru dari Dairy Queen ini, rasa buah duriannya (buah ya bukan pasta durian) masih berasa dan kolaborasi dengan Oreo serta almondnya mantap. Nah buat kamu yang gak terlalu suka durian juga bisa mencobanya lho, anggap saja sebagai perkenalan awal sama durian yekaaan, Taaruf dulu hehe.


Gimana? Udah gak bingung mau ke mana akhir pekan nanti kan? Chakeuuuuup. Semoga ulasan kali ini dapat menjadi salah satu referensi kulinermu ya. Sampai jumpa di ulasan selanjutnya!

Dairy Queen Margo City Depok
Lantai 2 (sebelah Kintan Buffet)
Jl. Margonda Raya No.358, Kemiri Muka, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16423









 








Love always,


Akhie

contact.nhr@gmail.com | Twitter | Instagram